Buen inicio en la Norte A2

Las inferiores femeninas de Obras Basket se estrenaron en la Conferencia Norte A2 ante Juvencia en Núñez. La jornada resultó sumamente positiva para las rockeras ya que cosecharon tres triunfos.

En primer plano se ubicaron las infantiles al arrancar con el pie derecho en esta nueva etapa. Las dirigidas por Francisco Pirani vencieron a Juvencia por amplia diferencia 57–28. Con un inspirador arranque, Obras expuso las condiciones de juego comandadas por Labrador y Anaya. A pesar que durante el segundo parcial se emparejó el pleito, las locales mantuvieron la distancia en el tanteador con una arrasadora Isunza (nueve puntos) y se fueron al descanso arriba por 29-14. Luego, la sintonía continuó siendo para las aurinegras que recibieron poco goleo y exprimieron sus posibilidades bajo el cesto de las visitantes durante los últimos minutos para escaparse aún más.

Más tarde, las cadetas le ganaron por 47-35 a la visita en un encuentro que comenzó favorable para las dueñas de casa apenas por la mínima 12-11, con buena presencia en los aros Sin embargo, Juvencia contestó en el segundo capítulo, cuando sacó cuatro de luz (25-21). La reacción aurinegra llegó de manera contundente en el tercer segmento tras 12 puntos de la base Sofía Casini, quien finalmente culminó con 21. A su vez, Malena López la acompañó con la anotación de 12 unidades. La defensa de Obras se convirtió en un obstáculo casi imposible de sortear para la visita, ya que sólo consiguió diez tantos en el complemento. Las rockeras tomaron ventaja de ello y en el último tramo alcanzaron la diferencia definitiva.

Por último,, las juveniles hicieron su monólogo. Sin chances para el rival fue triunfo aurinegro por 73-21, con las actuaciones destacadas de Micaela Sabater con 16 puntos, escoltada por Claudina Rodríguez, con 13, y Martina Rodríguez Biré, 12. El explosivo arranque aurinegro perfiló el desenlace del encuentro con una extrema superioridad y poderío ofensivo permanente. El primer parcial finalizó 25-8, con dos triples en la visita. Aunque poco pudo hacer Juvencia que chocó ante un rockero pleno de tantos, demoledor a la hora de atacar y asfixiante en su propio terreno de juego. Así, las aurinegras produjeron su primera victoria en este Nivel Norte A2 de AFMB.

El próximo domingo será turno de visitar a Harrods por la segunda fecha del campeonato local.