Buen debut de las chicas

Obras Basket no tuvo inconvenientes en su debut y venció a El Talar por 93-35. Las máximas anotadoras fueron la base Sofía Castillo y la alero Paula Reggiardo, con 15 cada una, y Natalia Teodori, con 13. El aurinegro fue intenso durante el primer tiempo, consiguió buenos tiros y lo cerró con una buen presencia en la pintura entre Landro y Echeverría.

Las locales respondieron bien en defensa y a partir de ahí dañaron a su rival. En las primeras jugadas se vio a Obras decidido a correr, mover el balón por el perímetros y así con transiciones rápidas que encontró su primera distancia, desde las manos de Castillo en 6,75 mts. junto a la potencia de Landro para escaparse 11-5. En El Talar, rompieron con la velocidad y presición de Amore, y se colocaron a dos unidades (11-9). Sin embargo, Obras despegó con la entrada de Scévola y Teodori para llevarse el primer cuarto 22-14.

Los tiros abiertos aparecieron en el conjunto local y tres aciertos (dos de Reggiardo) alejaron a Obras de los planes de El Talar, que poco crédito tuvo en ataque, Longo aportó cuatro tantos a su producción, pero las dirigidas por Ignacio Narvaja tuvieron precisas para defender bien arriba y cerrar el primer tiempo con un gran momento del equipo con cinco triples en el segmento con la presencia de Reggiardo, que anotó diez tantos consecutivos. Se fueron al descanso largo 49-23.

La pintura fue una ventaja para el aurinegro que supo explotar con Landro y Echeverría desde el inicio del tercer capítulo. Obras se alejó totalmente del conjunto visitante con otra racha goleadora de 14-0. Así, rotaron el banco encontraron otras opciones con las juveniles en cancha y se llevaron el juego a 74-31.

Con el correr de los minutos, Obras le dio forma a su triunfo que salió decidido a llevarse el juego desde la primera pelota. La distancia en el tanteador fue cada vez más abultada y las aurinegras cerraron el juego con un formidable 93-35.

SINTESIS DEL PARTIDO:
OBRAS BASKET (93): S. Castillo 15, J. Alé 8, P. Reggiardo 15, B. Echeverría 10, B. Landro 13 (FI). M. Fugellie 0, N. De la Cruz 1, S. Scévola 12, S. Carranza 2, M. Sabater 3, N. Teodori 13. DT: I. Narvaja.
EL TALAR (35): B. Amore 13, S. Díaz 0, Y. Longo 8, F. Cáceres 4, L. Inveraldi 3 (FI). Berasalta 6, L. Estarellas 1. DT: Anfosso.

PROGRESIÓN: 22-14/49-23/74-31/93-35.
ÁRBITROS: Paganini y Domínguez.
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).