Batacazo en la Zona Campeonato

Obras Basker volvió al triunfo por la Zona Campeonato de AFMB desde su visita a Los Indios en Moreno. El aurinegro venció por 70-53 a Vélez Sarsfield en El Templo del Rock y la máxima anotadora fue Paula Reggiardo con 24 puntos.

Pese a la profundidad en ataque, Obras no estuvo en sintonía con el aro y recién a los dos minutos de juego encontró los primeros aciertos con Paula Reggiardo desde la línea de libres. En su continuidad, la centro Sofía Aispurúa conectó un doble a distancia para estar parcialmente 4-0. El local cerró su zona y corrió en velocidad la cancha para escapar con Reggiardo y Bárbara Landro por 11-2. Luego, Vélez despertó con cinco unidades al hilo de su base Sandra Pavón para ponerse en juego 11-7. Con buenos ingresos desde el banco, el conjunto de Liniers se alimentó del perímetro y lo cerraron 15-11.

Con el orden defensivo, el local se sintió cómodo en la otra mitad de la cancha con tantos de contra de Emilia García León y Reggiardo (22-14). Los minutos de transición fueron un pozo para los dos equipos que no pudieron sacarse diferencias. En cinco minutos de juego, Vélez puso en funcionamiento el ataque estacionado para sumar con Alonso a 24-20. Por primera vez en el juego, y en un parcial 5-0, el segundo triple de Pavón las llevó por encima de Obras en el marcador 26-25. La concentración y decisiones correctas llevaron a que el aurinegro recuperara la ventaja y se fuera al descanso 30-29.

Una Reggiardo imparable desde el perímetro, Obras se llevó un 6-0 de entrada con dos conversiones seguidas de la escolta (36-32). Pero Pavón apareció rápidamente para poner paño frío con una corrección bajo el aro y un triple y así acomodarse 36-34. Sin embargo, en este batalla de puntos, Reggiardo anotó nuevamente, en conexión a dos unidades de Aispurúa en la pintura (43-34).

La ansiedad de la distancia en el marcador le jugó una mala pasada a Obras que sufrió el ataque de Liniers. Ya que la visita descontó diez puntos rápidamente con Siciliano, Pavón y Pag. A pesar de ello, el aurinegro mantuvo en esa tendencia en el poste bajo en manos de Aispurúa y Belén Echeverría. Hasta los minutos finales que con un tanteador inclinado para el lado local por 70-53, supieron sacar a flote y romper el maleficio de derrotas en esta Zona Campeonato.

OBRAS BASKET (70): N. Frete 7, J. Alé 5, P. Reggiardo 24, S. Aispurúa, B. Landro (FI). K. Wirth, B. Echeverría, M. Sabater
ÁRBITROS: L- Ruiz – J. Paganini.
PROGRESIONES:11-15/30-29/43-34/75-53.