Crónicas

Se terminó el invicto de Obras Basket

En Comodoro Rivadavia, el conjunto de Gonzalo García derrotó por 86-73 a Obras Basket, que llegaba con seis victorias consecutivas en la Conferencia Sur. Leonel Schattmann (28 puntos y 7 asistencias) y Samuel Clancy (21 tantos y 12 rebotes) fueron las figuras.

El partido comenzó parejo, con Orlietti y Clancy sumando para el local y Clemente y Zanzottera para la visita. Sin sacarse ventajas en la táctica y teniendo un juego similar, llegaron a igualar en 10. Desde ese momento, Gimnasia pareció posicionarse mejor en defensa y pudo controlar bien el juego, tomando ventaja a partir de un triple de Schattmann y otro doble de Clancy. El Verde mantuvo firme la defensa en la zona pintada y sumó el buen ingreso de Cavaco. En la recta final del primer cuarto, luego de un robo de Aguerre y la conversión de libres de De Los Santos, se fue arriba por 27 a 16.

En el segundo capítulo, la visita intentó acercarse pero Gimnasia retomó la solidez en defensa, lo que generó imprecisión en los pases y falta de eficacia de Obras. A partir del entendimiento entre Clancy y Scala, sumado a los dobles de Schattmann y De Los Santos y dos triples de Cavaco, la diferencia se extendió aún más. Gimnasia cerró la primera parte del encuentro arriba 44-26.

En el tercer cuarto el local salió decidido a estirar la ventaja y lo hizo a través de un doble de Aguerre y dos triples de Schattmann, quien comenzaba a perfilarse como la figura del encuentro, con grandes aportes de tres puntos (finalizó con 6-7). Por su parte, la visita intentaba acortar la diferencia por medio de Clemente y Tabárez, quienes se complementaban con Fitipaldo. El parcial fue muy parejo (22-21) y llegaron a la última etapa con el marcador 65-48 a favor del Verde.

En el cuarto segmento Obras buscó la remontada, pero Gimnasia (a partir de la construcción ofensiva entre Schattmann y Clancy) supo contenerlo. La visita no mostró la precisión que le había permitido obtener seis victorias consecutivas. Si bien aparecieron los triples de Guaita, Fitipaldo y Tabárez, Gimnasia respondió con De Los Santos y Clancy. Entonces el descuento de puntos era leve. El ingreso de Clemente le dio aire al equipo porteño, que no bajaba los brazos. Sobre los últimos minutos, nuevamente Aguerre y Schattmann aportaron a distancia para sentenciar la historia a favor del Verde, que le cortó a Obras la racha invicta al ganarle 86-73.

SÍNTESIS DEL PARTIDO
GIMNASIA INDALO (86): Nicolás De los Santos 6, Leonel Schattmann 28, Federico Aguerre 17, Samuel Clancy 21 y Pablo Orlietti 8 (fi); Diego Cavaco 6 y Santiago Scala 0. Entrenador: Gonzalo García.
OBRAS BASKET (73): Bruno Fitipaldo 12, Tomás Zanzottera 0, Mauricio Aguiar 8, Ramón Clemente 23 y Marcos Delía 8 (fi); Diego Guaita 5, Pedro Barral 7 y Patricio Tabárez 10. Entrenador: Julio Lamas.

PROGRESIÓN: 27-16, 44-26 (17-10), 65-48 (21-22) y 86-73 (21-25).
ÁRBITROS: Fernando Sampietro y Julio César Dinamarca.
ESTADIO: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia).

FUENTE: Prensa Gimnasia Indalo
FOTOGRAFÍA: ligateunafoto.com