Obras venció a Instituto de Córdoba

En un gran partido de principio a fin, Obras Basket ganó de visitante 90-86 frente a Instituto de Córdoba. El goleador del juego fue el alero aurinegro Maurice Kemp con 28 puntos.

Los primeros diez minutos mostraron un partido parejo hasta mediados de cuarto. En Instituto volvió Davis (9 puntos) luego de su lesión que lo había marginado varios partidos mientras que Obras tuvo un gran juego interno que complicó la buena defensa albirroja. En los últimos minutos, Obras sacó una diferencia de 11 puntos (11-22) que complicaba el comienzo albirrojo. El cuarto terminó 21-28.

La Gloria comenzó con la rotación del equipo (lo que marcó el debut de Horner frente a su ex equipo) y logró achicar diferencias. Mejorando en la defensa y siendo más sólido en el ataque, el local pudo empatar el partido en 33 faltando 4:48 para irse al descanso. Luego, con un doble de Amicucci, pudo tomar la delantera en un partido que seguía parejo con menos goleo. Se fueron al descanso 45-42 con una gran tarea de Santiago Scala.

Obras logró sacar una rápida diferencia y ponerse adelante en el marcador nuevamente. A diferencia del segundo cuarto que solo logró anotar 14 puntos, en 4 minutos del tercero ya había anotado 10. A diferencia de Instituto que estuvo errático y pudo anotar poco en el tanteador, el cuarto terminaba 64 iguales con un gran despertar albirrojo que volvía a entrar en partido a pesar de no haber tenido un gran cuarto.

La visita entró mejor al último cuarto con un parcial de 5-0. La diferencia se mantuvo a lo largo del cuarto pero Instituto no se daba por vencido. Con una gran tarea de Kemp, se convertía en el abanderado de Obras para liderarlo en el tanteador. El equipo dirigido por Martínez fue más eficiente en los últimos dos cuartos y logró llevarse la victoria desde Alta Córdoba. Instituto peleó hasta el final pero no logró revertir el resultado. El partido terminó con un gran juego de Maurice Kemp con 28 puntos en la visita mientras que en el local se destacaron los puntos de Dwayne Davis (16) y el juego de Santiago Scala (10).