Obras le ganó a la Unión de Formosa

Obras Basket venció a la Unión en Formosa por 88 a 77. El goleador del juego fue Maurice Kemp con 28 puntos seguido por Víctor Liz con 24 tantos. De esta manera, el conjunto de Gregorio Martínez finaliza su gira con dos derrotas y una victoria.

Con Liz y Kemp lastimando con el tiro a distancia, Obras tomó el control del trámite desde el inicio. Así en cinco minutos de acción habían puesto a los suyos 15 a 9 para que desde ese momento comience la lucha del local para apretar los números.

Hubo respuesta con Elsener primero anotando de tres, con Maldonado tomando muchas decisiones y también encontrando a Crawford en la pintura. Se puso a un doble el equipo de Ramella (17 a 15) y con una buena defensa, que sirvió para correr la cancha, logró igualar en 17 con Elsener.

Obras respondió de inmediato, de nuevo vía Liz y Kemp para un 5-0 que lo subió 22 a 17, luego recuperó la brecha y el local la pudo bajar en el cierre 25-21.

En los tres primeros minutos del segundo cuarto asomó el mejor momento de La Unión. Con el juvenil Basualdo y Gallizzi en el juego interior, más Marín, Maldonado y Konsztadt en el perímetro, se afirmó en defensa y logró un parcial de 9-0 que obligó el pedido de tiempo muerto de Martínez. La Unión había despegado 30 a 25 y completó su carrera con un libre de Gallizzi para un 10-0 que lo puso 31 a 25.

Un libre de Liz luego, cortó la sequía visitante y, pegado, un doble del mismo extranjero dejó a un triple a los suyos 31 a 28.

Iba a haber más de Liz, como en el primer cuarto, cargó con las ofensivas junto a Kemp y entre los dos le devolvieron el mando en las cifras a Obras justamente con un triple de Liz que dejó las acciones 36. Ahora paraba el juego Ramella y en la primera acción doble y foul, más libre anotado para Crawford y de nuevo La Unión arriba. Liz continuó siendo un tema sin solución para los de Ramella. Se anotó con un personal 4-0 y otra vez mandó Obras (40 a 38). Lo equilibró La Unión con rompimiento de Konsztadt y con 11 segundos la última bola era de Obras. Crawford se quedó con el rebote y cuando buscó el pase a Konsztadt se equivocó. La dejó en manos de Spieth que, sobre la chicharra, anotó el doble y 42-40.

Con un Obras muy físico se inició el tercero. Valdelicio y Franklin se encargaron de ganar puntos cerca del aro y con un parcial de 7-2 puso al elenco porteño 49 a 42. . A su vez, se sumó a Kemp para anotar y la visita logró la máxima de 11 (56 a 45) con cuatro minutos por jugar. Hasta allí, los seis minutos que pasaron registraron un 14 a 5 para los de Martínez.

Ramella movió piezas. Salió Clark y Marín jugó de ala-pivote. También, al banco Crawford y a escena Gallizzi pero no hubo salida. La diferencia subió sin parar, mientras La Unión seguió buscando un quinteto que pueda responder.

En poco menos de tres minutos del cuarto final, Obras se acercó a definir la historia. Metió un parcial de 6-0 y tenía 20 puntos a su favor y a partir de ahí manejó los tiempos del juego. Victoria aurinegra 88 a 77.

LA UNIÓN DE FORMOSA (77): A. Konsztadt 14, J. Maldonado 15, A. Elsener 19, I. Clark 0 (x) y C. Crawford 14 (FI); F. Marín 8, J. Ruiz 3, T. Gallizzi 3, J. Basualdo 1 y T. Gómez 0. DT: Leandro Ramella.