Obras le ganó a Instituto

Obras Basket fue más, cerró mejor y se quedó con la victoria frente a Instituto de Córdoba por 97 a 95. En un final para el infarto el goleador aurinegro fue Walter Herrmann con 30 puntos.

Con protagonismo exclusivo de los foráneos (se combinaron para todos los puntos del cuarto) y un 12-6 inicial, Instituto marcó la diferencia en los primeros minutos del partido. Pero su laguna ofensiva e ineficacia defensiva hizo que padeciera la segunda mitad del cuarto, que Obras con ajustes y la aparición de Walter Herrmann (10) aprovechó con un parcial de 18-0 para ponerse al frente y tomar distancia de 12: 24-12; y quedar al frente 28-19.

Tras el descanso corto, el albirrojo cambió. Pudo correr la cancha, consiguió puntos “fáciles” con Pablo Bertone como abanderado (12) y con un 14-2 acortó distancias a 34-33. Pero desde ese momento se excedió sin sentido en revoluciones. Apuró las acciones sin necesidad y el Tachero facturó con juego colectivo y rotación constante para tomar de nuevo distancia y quedarse con la mitad por 49-40.

A la salida del vestuario, Obras no dejó ni pestañar a La Gloria. Tres bombas seguidas, 58-41 y desorden total para el dueño de casa. Ariel Rearte metió mano en la banca y encontró en Bertone (7) y Diego Ciorciari (5) la solución. Le dieron aire al equipo, también gol: 15-4 y 62-56 el score. El cuarto, intenso, quedó en manos de los cordobeses, que lo sellaron 72-68 a favor de los capitalinos y todo quedó abierto en el Ángel Sandrín.

Segundos iniciales de los últimos diez minutos: recupero de Miguel Gerlero, triple de Ciorciari y 72-71. A partir de ahí, el gol aquí y allá de Herrman y Green fue imperdible. De alto vuelo. Pura adrenalina. Con 3´39 para el final, adelante Instituto (82-81) con un Green dueño de la ofensiva. Recién ahí Instituto se pudo adueñar del partido con una diferencia de 86-81; pero poco le duró: un yerro, una falta ofensiva y una pérdida de balón fueron transformadas en puntos por Obras, que a 48s recuperó el liderazgo en el marcador. ¿De nuevo quién? Green, para dos puntos, adelante 93-92, recupero, libres de DeGroat, 95-92 y 21s3 para jugar.

Instituto erró con su defensa, también en ataque y desperdició una chance increíble. Cayó a manos de Obras por 97-95 y ahora tendrá diez días para tomar aire y pensar en la nueva gira que viene por delante.

INSTITUTO (95): Gastón Whelan 0, Miguel Gerlero 3, Rodney Green 33, John DeGroat 16, Sam Clancy 12 (fi); Diego Ciorciari 8, Pablo Bertone 19, Alejandro Zilli 4, Pablo Bruna 0. DT: Ariel Rearte.

OBRAS BASKET (97): Pedro Barral 4, Tomás Zanzoterra 24, Walter Herrmann 30, Dennis Horner 14 y Martín Leiva 11 (FI); Jordan Richard 2, Andre Barrett 0, Federico Mariani 6, Matías Bortolín 6 y Lucas Valussi 0. DT: Nicolás Casalanguida.

PARCIALES: 1º)19-28, 2º) 40-49 (21-21), 3º) 68-72 (28-23), 4º) 95-97 (27-25)
ESTADIO: Ángel Sandrín
ÁRBITROS: Juan Fernández – Fabio Alaniz

FUENTE: Prensa Instituto
FOTOGRAFÍA: Prensa Instituto