Obras cayó frente a Atenas

Atenas hizo valer su localía y venció por 90-71 a Obras Basket, por la Segunda Fase de La Liga Nacional. El triunfo le permitió al Griego cortar con una racha negativa de cinco caídas en fila.

La visita, con los triples de Tomás Zanzoterra, y el dominio en la pintura de Martín Leiva se adueñaron del marcador: 11-8 en 5’10 del primer cuarto.

Apoyado en los aciertos de Diego LoGrippo (9 puntos), los Verdes no dejaban escapar a los Tacheros, que contaron además con el goleo de Walter Herrmann (7 tantos) para seguir al frente 15-11.

El ingreso de Roquez Johnson le permitió al equipo de barrio General Bustos emparejar el duelo de los rebotes y empatar en 20 cerrando el primer cuarto.

Pareció que la visita se escapaba abriendo el segundo segmento, pero el equipo del Turco Arduh se empleó a fondo, defendiendo con mucha entrega ante un Obras con variantes en la ofensiva. Además, se destapó Bruno Lábaque en el ataque, anotando 9 puntos seguidos (11 en el cuarto) y los Verdes tomaron el mando para irse al descanso al frente 42-39. Por el lado de Obras Basket Herrmann fue el protagonista y los aurinegros empataron (42-42) apenas se abrió el tercer período. El juego se trabó, con equivocaciones en ambos equipos.

Con una ráfaga de 8 puntos seguidos de Diego Gerbaudo, con dos triples y dos libres, más tres tantos de Mikulas, Atenas sacó 10 de diferencia: 63-53 a 2’50 del final del tercer cuarto. No bajó los brazos el local y se mantuvo 66-58 cerrando el segmento. Obras paralizó los corazones de los sufridos hinchas Griegos con un rápido 6-0.

Sin desesperarse, Atenas volvió a pararse firme atrás y además respondió con un parcial de 18-2 para escaparse 84-66 y encaminó la esperada victoria.

Destacados
Atenas: D.Lo Grippo 23 puntos y 6 rebotes, D.Gerbaudo 21 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias, B.Lábaque 18 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias.

Obras: W.Herrmann 20 puntos, T.Zanzottera 15 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias, D.Horner 10 puntos y 6 rebotes

FUENTE: diaadia.com.ar
FOTOGRAFÍA: Lnb contenidos