Mala noche para Obras

Obras Basket perdió ante Hispano Americano por 99 a 82 en condición de visitante. El goleador aurinegro fue Maurice Kemp con 20 puntos.

El conjunto de Núñez no tuvo una buena noche a pesar del inicio palo y palo en el que ambos mostraron sus primeras cartas. Los de Marcelo Richotti, tomaron su primer ventaja, apoyados en una buena tarea de Perris Blackwell en el poste bajo, el primer argumento de una buena noche Celeste que cerró los primeros 10 minutos mandando 21-18 en el marcador con Patricio Tabarez anotando un triple sobre el reloj.

En la continuidad del juego, Hispano siguió añadiendo argumentos a su buen trabajo, incrementando la intensidad defensiva que le dio una luz cada vez mayor en el marcador gracias al buen trabajo de los internos, sumando a Fernando Podestá en gran productividad. Finalizó el primer tiempo 49 a 39 arriba el local.

El tercer cuarto, los santacruceños siguieron marcando el ritmo de juego y con presión alta en el campo visitante logró impedir el avance en el marcador aurinegro y agrandar la ventaja. Terminó Hispano 75 Obras 61.

El definitorio marcó la suerte hispanista con Gonzalo Torres teniendo buenos minutos e incluso con Franco Bazani e Ignacio Tourn viendo juego.

Hispano llevó la ventaja a 20 puntos. Más allá del tanteador y el resultado, el funcionamiento de los de Santa Cruz confirmó la mejora de los de Richotti y le dio la segunda victoria en casa. Perdió Obras 99 a 82.