Cómodas victorias

Los equipos de Primera capital ganaron sus respectivos juegos sin sobresaltos. El conjunto A venció de local a 12 de octubre 76 a 42 y el equipo B derrotó a 17 de Agosto 81 a 55.

PRIMERA A: LO LIQUIDÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO

El primer cuarto Obras propuso una defesan presión, pero su ataque no fue claro. Muchas imprecisiones, abuso del tiro de tres puntos y bajo el aro no logró convertir. El equipo visitante comenzó a correr y sacar contraataques. A eso, se le sumó las distracciones defensivas del conjunto aurinegro y se quedó con el primer capítulo 12 de Octubre 13 a 14.

Los siguientes 10 minutos Obras comenzó a jugar con la altura y sacó ventaja. Los de Sutil sobrevivieron a las individualidades del veterano Santiago Fiorotto quien fue el responsable de mantener en juego a 12 de Octubre. Por otro lado, los últimos minutos el equipo rockero entró en un bache ofensivo con distracciones y pérdidas de pelotas. Finalizó 36 a 27 arriba los de Núñez.

A la vuelta de los vestuarios Obras Basket cambio el chip y arrasó en la cancha. De la mano de Santiago Ibarra, Manuel Trosman y Martín Flores tuvieron 20 minutos de excelencia desde sus ataques hasta su defensa grupal consistente y agresiva sin dejar que el equipo contrario pueda revertir ninguna situación. En el último cuarto 12 de Octubre solo convirtió cinco puntos contra 18 de los aurinegros. Ganó Obras Basket 76 a 42.

OBRAS BASKET (76): Ibarra S. 19, Trosman M. 22, Yaskulkas S. 4, Rodríguez A. 5, Acevedo A. 9 (fi); Flores M. 12, Ricci T. 1, Zenarruza M. Entrenador: Pettersen S.

12 DE OCTUBRE: Laurelli F., Passaro J. 4, Fiorotto S. 11, Savoie T. 5, Splett A. 5 (fi); Pérez G. 2, Buide M. 11, Álvarez O. 2, Garibaldi L. 2. Entrenador: Sutil L.

PARCIALES: 13-14/36-27/58-37/76-42.
ÁRBITROS: Salguero y Benítez
ESTADIO: Templo del Rock

PRIMERA B: DOMINÓ DESDE EL PRIMER MINUTO

El equipo de primera B derrotó a 17 de Agosto por 81 a 55. La palabra de su entrenador Sebastián Bracco manifestó el buen partido que jugaron los aurinegros:
“De entrada jugamos muy bien y sobre todo fuerte. Distribuimos bien la pelota y sacamos ventaja en el juego interno con Belocopitow quien fue la figura del partido. Luego, el conjunto visitante comenzó a cerrar su defensa pero estuvimos acertados con los tiros externos en especial de Díz Ríos y Harriague. Por otro lado, 17 de Agosto no se dio por vencido y luchó pero no le alcanzó”, comentó.

“Pienso que hicimos un buen partido en general y en la ida contra el mismo equipo perdimos por cinco puntos a sí que la alegría fue mayor porque ante un rival que nos venció lo supimos controlar y llevarnos la victoria”, dijo Bracco.