Crónicas

Boca se vengó de Obras Basket

Boca salió con la sangre en el ojo tras la derrota del domingo pasado. El local abrió con una rápida ventaja de 9-2 que obligó al entrenador Silvio Santander a pedir minuto. Pero Marcos Delía y Fedeico Aguerre siguieron haciendo de las suyas y la luz local trepó a 14-2. Con el paso de los minutos, Obras Basket aceitó su defensa y limó a 14-10, pero un triple de Aguerre sobre el final le aseguró una interesante ventaja de 18-12 a Boca tras el primer segmento.

Fue flojo el comienzo del segundo parcial, con ambos equipos demorando más de dos minutos y medio para anotar. Pero a partir de allí Patricio Prato rompió las redes visitantes con ocho puntos seguidos que abrieron dos dígitos de luz para el dueño de casa: 26-15. Y luego, cuatro unidades más del alero local sostuvieron un 31-20 de Boca. Alternaron puntos sobre el final del segmento y el equipo de Carlos Duro se fue a los vestuarios ganando 37-26.

Boca empezó a liquidar las cosas en el tercer parcial. John De Groat tomó la lanza en ataque y luego apareció Delía en la pintura para que la luz trepe a 49-30. El equipo Xeneize mantuvo la luz durante largos minutos, pero sobre el final, sendas apariciones de Iván Basualdo cerca del cesto hicieron que el visitante se vaya al último descanso perdiendo 56-42.

Nunca corrió riesgo la victoria de Boca en el último cuarto, pero lo que hizo interesante al juego en los diez minutos finales fue la diferencia de gol por un posible empate. Obras había ganado por ocho el pasado domingo (77-69), y el local tenía que sostener una ventaja mayor, que venía consiguiendo con tranquilidad. Pero Silvio Santander se jugó sus últimas cartas tirando defensa presión toda la cancha y gente rápida para correr de contra. De la mano del chico Agustín Insaurralde limó a seis la visita (67-61) y cuando parecía que lograba su objetivo y hasta se ilusionaba con ganarlo, un minuto de Duro ordenó las ideas de Boca, que sumó desde la línea y abrochó una doble alegría: Triunfo y ventaja.

SINTESIS DEL PARTIDO:
BOCA JUNIORS (78): Cequeira 9, Safar 11, Aguerre 10, De Groat 12 y Delía 13 (fi) Faggiano 2, Diez 2, Vallejos 0, Gargallo 0 y Prato 19. DT: Carlos Duro.
OBRAS BASKET (67): Stanic 3, Van Lacke 2, Jasen 7, Washam 5 y Field 12 (fi) Barral 11, Basualdo 7, Gutiérrez 0, Zanzottera 8, Scaramuzzino 6, Insaurralde 6. DT: Silvio Santander.

ÁRBITROS: Alejandro Ramallo – Oscar Brítez.
PARCIALES: 18-12, 37-26, 56-42.
ESTADIO: «La Bombonerita».

FUENTE: Prensa Boca Juniors
FOTOGRAFÍA: Marcelo Figueras para Prensa Obras Basket